Краска для волос профессиональная или бытовая?

Все слышали, что бытовые и профессиональные краски для волос отличаются друг от друга. Но чем? Вопрос, ответ на который знают парикмахеры студии «Модус».

Зачем мы красим волосы?

Женское стремление к красоте безгранично и бесконечно. Привлекательная внешность – цель, которой предшествует упорный и постоянный труд. В погоне за совершенством дамы пополняют гардероб, записываются на фитнес, маникюр, педикюр, чистку лица, тратят уйму денег на косметику, ходят в парикмахерские, т. к, ухоженные волосы – неотъемлемая часть успеха. Но здесь не все так просто. Бывает, стрижка отличная, укладка эффектная, волосы здоровые и шелковистые, но что-то все равно не так. Родной цвет волос идет далеко не всем, к тому же есть седина – ненавистное для женского слуха словосочетание. По результатам статистики около 57% женщин во всем мире регулярно красят волосы. Окрашивание позволяет добиться равномерного цвета волос, того, который максимально подходит к глазам, коже, чертам лица. А значит, женщина расцветает, став еще более неотразимой. Но здесь, как и в любой бочке меда, имеется ложка дегтя. Краска портит волосы. Они становятся сухими, ломкими. Что делать? Ходить с седыми прядями? Только не это! Воспользоваться бабушкиными рецептами и купить в аптеке хну с басмой? «Непонятно», — скажете Вы. Во-первых, только что говорилось о том, что красители вредны, во-вторых, у всех есть знакомые с пересушенными из-за чрезмерных окрашиваний волосами. Сейчас все объясним, по порядку.

Начнем с теории. Как известно, краски бывают двух видов:

Бытовые (иначе говоря, масс-маркета). Их можно приобрести в супермаркетах, в ларечках с косметической продукцией.

Профессиональные краски для волос. Купить их можно только в салонах или магазинах для парикмахеров.

При производстве бытовой краски разработчики не знают, кто ее купит. Нет, конечно, элементарные сведения им известны: человек, который хочет стать блондином (брюнетом, шатеном и т.д.). И все. Однако производители не знают ни исходный цвет волос, ни их состояние: тонкие или толстые, пористые или нет, есть ли седина, – важнейшие характеристики, которые никто не учитывает. В результате получаем усредненный состав, рассчитанный на все типы волос. Чтобы прокрасить удалось и седину, и темные волосы, все бытовые краски содержат высокое содержание перекиси водорода. В одной упаковке находится тюбик с аммиачной краской и отдельно — окислитель. Они легко смешиваются между собой, образуя единую смесь. Потом начинается самое интересное. Цвет меняется, зачастую даже совпадает с ожидаемым, но волосы могут стать хрупкими и безжизненными. Вывод: высокий окислитель подходит далеко не всем. Женщины с густыми и сильными волосами годами пользуются бытовыми красками, не ощущая вреда; у большинства же возникают проблемы. Волосы становятся ломкими,тусклыми и секущимися.

Высокое содержание перекиси – не единственная беда бытовых красок для волос. Кроме того, в некоторых (самых дешевых) образцах содержатся соли тяжелых металлов: меди, ртути, железа, свинца, сульфата натрия. Во всем мире краски, содержащие металл, используют лишь для окрашивания париков, шиньонов и накладок. Россия даже в этом вопросе проявила недюжинную оригинальность. Только у нас металлосодержащие красители продаются в обычных супермаркетах. И их покупают, чтобы покрасить СВОИ волосы.

Почему профессиональные краски для волос предпочтительнее? Самое главное отличие — профессиональные краски продаются без окислителя, который нужно приобрести отдельно. То есть можно взять 1,5%, 3%, 6% или 9% -й оксидант, который идеально подходит именно вашим волосам. Если собираетесь купить профессиональную краску для использования дома, лучше не заниматься самодеятельностью. На то и нужны специалисты, чтобы отвечать на все вопросы. Мастера салона «Модус» помогут сделать подходящий выбор. В зависимости от исходного цвета волос, их состояния, структуры и желаемого тона Вам порекомендуют и оксидант. Кроме того, у профессиональных красок для волос есть ряд других преимуществ:

  •  более стойкие;
  •  имеют менее выраженный запах;
  •  в состав включены натуральные восстанавливающие комплексы.

Поэтому окрашивание сочетается с бережным уходом.

Также профессиональные краски для волос (если они из одной серии) можно смешивать между собой. Это делается с несколькими целями. Во-первых, чтобы получить необычный оттенок. Во-вторых, сочетание нескольких тонов позволяет нейтрализовать желтизну и избавиться от некрасивого зеленоватого оттенка. Тут обязательно нужно упомянуть о микстонах, интенсивных концентратах цвета. Они также продаются отдельно. Их смешивают с красителем и оксигентом, чтобы усилить желаемый тон или нейтрализовать нежелательные оттенки. Кроме того, стилисты используют корректоры, когда клиенты просят нетривиальные и эксклюзивные тона. В моде-то креатив! В завершение хотелось бы сказать еще об одном немаловажном факте. Причем, это относится ко всем профессиональным краскам. В идеале, когда краска и все остальные средства по уходу за волосами из одной серии. В этом случае волосы получают максимальную заботу и питание.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: